alexametrics
آخر الأخبار

الصالون المتوسطي للفلاحة والصناعات الغذائية بصفاقس يعود من جديد

مدّة القراءة : 2 دقيقة
الصالون المتوسطي للفلاحة والصناعات الغذائية بصفاقس يعود من جديد


نظمت جمعية معرض صفاقس الدولي منذ يوم الأربعاء 18 ماي 2022 الصالون المتوسطي للفلاحة والصناعات الغذائية في دورته الثالثة عشرة بعد غياب دام سنتين بسبب الجائحة الصحية وما تبعه من إجراءات . و شارك في الصالون أكثر من 90 عارضا من تونس وخارجها بنسبة تجديد تجاوزت الـ30 بالمائة ، و امتدت مساحة الصالون على  9 آلاف متر مربع بين مساحات التذوق واستعرض الثروة الحيوانية الوطنية، ومساحات العرض. 

 

 

و يتزامن تنظيم الصالون الذي يتواصل الى غاية يوم 22 ماي الجاري مع  الخطة الوطنية للنهوض بقطاع البذور ، و يعد مناسبة لاستعراض منظومة القطاع الفلاحي المتعددة الحلقات : المنجزات والمشاغل والآفاق، و يتطلع في نفس الوقت  إلى المساهمة في ترسيخ هذه الخطة من رؤيا جديدة تتجاوز جانب العرض لتصل الى الطرح الأكاديمي والعلمي في وقت أصبحت فيه الأزمة الغذائية بدون حلول ، وفق ما جاء في بلاغ الصالون.

 

 

و يعتبر الصالون فرصة لتقييم مدى تطور قطاع الفلاحة والصناعات الغذائية في تونس و مناسبة لتقديم وتسويق منتوجات العارضين ،  و ذلك بالنظر إلى المجالات المشاركة في هذه الدورة و التي تضمنت  مجالات التجهيزات الفلاحية، الأسمدة ، البذور والمشاتل، التعليب،  التغليف ، التحويل ، التبريد ، زيت الزيتون ، العسل ،الحلويات ، العصائر ،  و المصبرات. و خلال هذه الدورة شاركت "المدرسة الوطنية للطب البيطري بسيدي ثابت" التي قدمت انجازاتها  في مجال النهوض بقطاع تربية الماشية وآخر الأبحاث العلمية التي قامت بها ، و تشارك أيضا و لأول مرة "المدرسة العليا للفلاحة بمُقرن" التي عرضت مشاريع ختم الدروس وأبحاث التخرج لبعض الطلبة المتفوقين.

 

ر.ع

تعليقك

(x) المدخلات المطلوبة

شروط الإستعمال

Les commentaires sont envoyés par les lecteurs de Business News et ne reflètent pas l'opinion de la rédaction. La publication des commentaires se fait 7j/7 entre 8h et 22h. Les commentaires postés après 22h sont publiés le lendemain.

Aucun commentaire jugé contraire aux lois tunisiennes ou contraire aux règles de modération de Business News ne sera publié.

Business News se réserve le droit de retirer tout commentaire après publication, sans aviser le rédacteur dudit commentaire

Commentaires

Commenter