alexametrics
آخر الأخبار

سامي بوعزيز : المخزون المتوفّر من مادة السكر يُغطي شهرين استهلاك

مدّة القراءة : 1 دقيقة
سامي بوعزيز : المخزون المتوفّر من مادة السكر يُغطي شهرين استهلاك

 

أكّد المدير المركزي للديوان التونسي للتجارة سامي بوعزيز أنّ كميات السكر المتوفرة في تونس تفي بالغرض لمدة شهرين استهلاك دون اعتبار الكميات التي ستصل للشركة التونسية للسكر .

 

وفي مداخلة هاتفية له على موزاييك أف أم اليوم الأربعاء 28 سبتمبر 2022، أفاد بوعزيز أنّ تونس تزوّدت بكميات هامة من السكر  بمقتضى عقود إذ تمّ التزوّد بـ ''20 ألف طن'' تصل تباعا من الجزائر بقي منها فقط 5 آلاف طن في طور الوصول إلى تونس. 

 

'' قاعدين انزودوا في حرفائنا وهم المصانع وتجار الجملة والمساحات الكبرى ويوميا نحن نقوم بتوزيع 1100 طن وأحيانا نوزع 1200 طن في اليوم، يوميا يجب توزيع 1000 طن ''

وأضاف أنّ هناك باخرة قدِمت من الهند وهي راسية بميناء بنزرت وتحمل 27 ألف و 500 طن من السكر ، مشيرا أنّه سيتمّ إفراغ 20 ألف طن في بنزرت وتحويل 7500 طن إلى ولاية صفاقس. 

وكشف  سامي بوعزيز أنّ هناك كمية أخرى من السكر ستصل من دولة الهند  في أوّل شهر أكتوبر المقبل ويبلغ قدرها 9600 طن وسيتمّ تنزيلها في ولاية قابس.  

 

وفي حديثه عن مدى توفر المواد الأساسية في السوق ، أكد بوعزيز قائلا ''الديوان التونسي للتجارة مُكلّف بتزويد البلاد بأربعة مواد أساسية ، القهوة ، الأرُز ، الشاي بأنواعه  والسكر''. 

وأشار أنّ المخزون المتوفر من القهوة في الديوان يبلغ 2200 طن، ويتمّ يوميا تسريح 3000 طن مشيرا أنّ المخزون من مادة القهوة يغطي 50 يوم استهلاك. 

وأضاف أنّ مادة الأرز ، هناك 5 آلاف طن في المخازن والمخزون يوفر أكثر من شهرين استهلاك. بالنسبة لمادة الشاي فهي متوفرة بجميع أنواعها، وفق قوله. 

ي.ر


تعليقك

(x) المدخلات المطلوبة

شروط الإستعمال

Les commentaires sont envoyés par les lecteurs de Business News et ne reflètent pas l'opinion de la rédaction. La publication des commentaires se fait 7j/7 entre 8h et 22h. Les commentaires postés après 22h sont publiés le lendemain.

Aucun commentaire jugé contraire aux lois tunisiennes ou contraire aux règles de modération de Business News ne sera publié.

Business News se réserve le droit de retirer tout commentaire après publication, sans aviser le rédacteur dudit commentaire

Commentaires

Commenter