alexametrics
فيديو

رئيس المجمع المهني للمخابز العصرية : هناك كارثة قريبة المدى ستحدث وأزمة الخبز عميقة ومتواصلة

مدّة القراءة : 1 دقيقة
رئيس المجمع المهني للمخابز العصرية : هناك كارثة قريبة المدى ستحدث وأزمة الخبز عميقة ومتواصلة

 

أكّد رئيس المجمع المهني للمخابز العصرية عبد الكريم بن محرز، أنّ أزمة الخبز التي تعيشها تونس هذه الفترة، أزمة عميقة ولا تزال متواصلة وصرّح قائلا '' نحن في أزمة ومازالت ستتأزّم أكثر، نحن في أزمة كبيرة جدا''. 

 

وفي مداخلة هاتفية له في برنامج ''شمس معاك'' اليوم الاثنين 7 مارس 2022، أفاد بن محرز أنّ المخابز العصرية تتعرّض لمظلمة لا يرضى به أحد، وبيّن أنّ هناك لقاءات كانت مع ممثلي وزارة التجارة وتمّ رفع الإعتصام مقابل تزويد المخابز بالمواد الأساسية من فرينة وسميد.

وأضاف أنّ هناك بعض الولايات تم تزويدها بالسميد والفرينة أكثر من غيرها، على غرار القيروان وصفاقس وسوسة، وانتهت تلك الكميات، ولكن تونس الكبرى تعاني من نقص رهيب جدا. واعتبر أن قطاع المخابز العصرية مستهدف، خاصة وأن المخابز التقليدية يتم تزويدها بصفة عادية.

واعتبر أنّ وزارة التجارة إلى حدّ الآن لا تريد مصارحة الشعب التونسي بالترفيع في أسعار المواد الأولية للمخابز. 

''نحن نشعر أنّ هذا القطاع مستهدف بالذات '' صرّح بن محرز مشيرا أنّ العديد من المخابز العصرية أغلقت نتيجة للديون. 

''هناك كارثة قريبة المدى ستحدث، هناك أيادي خفية وواضحة وجلية للعيان وترقص في رقصة الديك المذبوح على قطاع المخابز العصرية كي يزلونا من السوق '' ويقصد بذلك الغرفة الوطنية لأصحاب المخابز.

''يدفعون بنا للتصعيد ومنعوا علينا التزويد ويمكننا ذلك فقط من المطحنة التي ترفض تزويدنا  ووصلتني تهديدات في سلامتي الجسدية''، ودعا رئيس الدولة إلى التدخل لإيجاد حل للمخابز العصرية.

 ي.ر

 

تعليقك

(x) المدخلات المطلوبة

شروط الإستعمال

Les commentaires sont envoyés par les lecteurs de Business News et ne reflètent pas l'opinion de la rédaction. La publication des commentaires se fait 7j/7 entre 8h et 22h. Les commentaires postés après 22h sont publiés le lendemain.

Aucun commentaire jugé contraire aux lois tunisiennes ou contraire aux règles de modération de Business News ne sera publié.

Business News se réserve le droit de retirer tout commentaire après publication, sans aviser le rédacteur dudit commentaire

Commentaires

Commenter